***今日のメニュー***



photo-01


■ やわらか鶏むねステーキ彩りポン酢

■ なめこと豆腐の味噌汁

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏むね肉はしっかりと味を染み込ませておきます☆
しっとりジューシーに仕上げるコツ(*´艸`*)



photo-01

下味を付けたお肉をフライパンで焼いています(*^^*)
表面をこんがり焼くことで美味しさUP☆



photo-01

玉ねぎやトマト、カイワレなどをまぜまぜ(*^▽^*)
これにお肉と大根おろしを乗せてポン酢をかけたら出来上がり♪


 
 

**お店からのコメント**


パサパサになりがちな鶏むね肉を

ジューシーに仕上げるコツは2つ!

・下味をしっかり付ける
・フライパンでしっかり焼き色を付ける

ご家庭でも

ぜひ試してみて下さいね(*˘︶˘*)

お味噌汁はなめことお豆腐を入れました♪

来週のまかないもお楽しみに(ノ´∀`*) 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪