***今日のメニュー***
■ うずらの卵と豚肉のこってり煮
■ ワカメと油揚げとたけのこの味噌汁
■ きんぴら
■ きゅうりの塩昆布あえ
■ 白菜の漬物
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に、沸騰させたお湯に干し椎茸を加え、旨味を出していきます(◆*’v`*)この時、火は止め予熱でじっくりゆっくり出汁をとるのがポイントです☆
椎茸から出汁が出たら、味付けをし再度沸騰させます(*´ω`*)しっかり沸騰したら豚肉やネギなど、その他の具材を合わせて煮込めば完成です♪
きゅうりは塩昆布と合えるだけ(◆*’v`*)しっかりと味が付いているので、これだけでいいんです!ごま油や白ごまをかけてもGOOD!
**レシピ**
【材料】(うずらの卵と豚肉のこってり煮)豚こま肉/鶉の卵/ねぎ/生姜
【調味料】(うずらの卵と豚肉のこってり煮)醤油/料理酒/砂糖
椎茸の旨味が最大限に引き出せてる料理です(*´ω`*)
明日のまかないもお楽しみに♪