***今日のメニュー***
■ 木の葉どんぶり
■ きゅうりとちくわの柚子胡椒マヨ和え
■ えのきとエビの味噌汁
***本日の一コマ***
出汁を作って、しっかり沸騰させます(●*’v´Pq)沸騰したら干し椎茸を加え更に煮出します♪椎茸のいい香りがしてきたら他の具材を加えます。
残りの具材をすべて入れたら、日が通るまで煮込み、最後にネギを入れて軽く火を通せば完成です(●´ω`●)味が染み込んだネギ美味しいですよね☆
きゅうりとちくわの柚子胡椒マヨあえは、おかずにもなる一品です(*^▽^*)最後に白ごまを加えて風味をアップさせています♪
**レシピ**
【材料】(木の葉どんぶり)干し椎茸/かまぼこ/油揚げ/ネギ/温泉卵
【調味料】(木の葉どんぶり)薄口醤油/砂糖/みりん
お肉を使っていない料理ですので、ローカロリーの丼になります(‘∀`)
明日のまかないもお楽しみに☆