***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚アスパラソース炒め

■ ナスと豆腐の味噌汁

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉は火が通りやすように薄切りを使ってます☆
一気に炒めていきますよー(*^▽^*)



photo-01

豚肉の色が変わって火が通ったら野菜をドーン!
なんだか春って感じがしますね♪



photo-01

本日第二の主役☆アスパラの登場です♪
火が通りやすいので最後に入れると食感が残ったままになりますよ(*^^*)


 
 

**お店からのコメント**


4月も三分の一が過ぎました(*´ω`*)

世の中は暗いことばかりですが

アスパラで暖かい春を感じましょう♪

ソースで簡単に味付けました(*^▽^*)

豚肉と一緒に

ぜひ召し上がって下さいね。

お味噌汁はナスとお豆腐です☆

来週のまかないもお楽しみに(*´艸`*) 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪