***今日のメニュー***



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豚肉とエリンギの生姜味噌炒め 

エビとはんぺんの吸い物 

パリパリ大根

■ ご飯



***本日の一コマ***



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まずは豚肉を炒めます!
色が変わってきたら(#^.^#)
生姜を入れて味付けしていきます♪



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エリンギは食感を楽しめる大きさにしておきます(*´﹃`*)
全体に火が通ったら味噌を入れて
最後に味を整えます♪



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ふわふわ卵とじヽ(=´▽`=)ノ
このあと絡めるので
柔らかくしておくことがポイント♪


 
 

**お店からのコメント**



本日は、豚肉の生姜焼きを味噌仕立てにしてみました!

ふわふわ卵がおいしさのポイント(*^▽^*)

エリンギの食感と味噌と生姜の絶妙なバランスが豚肉の旨味を引き出してごはんが止まりません!(๑´ڡ`๑)

付け合せのパリパリ大根とエビとはんぺんのお吸い物もどうぞ☆

明日のまかないもお楽しみに(*´ω`*) 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪