***今日のメニュー***



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■ 高野豆腐の卵とじ 

■ きんぴらごぼう

■ エビとはんぺんの吸い物


■ ご飯



***本日の一コマ***



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最初に干し椎茸を煮てだしを取ります。
続いて人参、鶏むね肉、油揚げを入れてさらに美味しいだしにしていきます♪



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具材からだしが出たところで高野豆腐を入れます。
こうすることでさらに美味しくなっただしが高野豆腐に染み込んでいきます♪



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最後にたっぷりのとき卵でとじます。
卵のふわっとした食感とだしの旨味をお楽しみください♪


 
 

**お店からのコメント**



高野豆腐と人参、鶏むね肉、干し椎茸、油揚げを和風だしで煮て、卵でふんわりとじました(#^.^#)

一口で口の中いっぱいに煮汁が広がります(*´﹃`*)

きんぴらごぼうとエビとはんぺんのお吸い物と合わせてどうぞ☆

明日のまかないもお楽しみにヽ(=´▽`=)ノ


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪