***今日のメニュー***

■ 卵とツナの中華あんかけ
■ キャベツの塩昆布あえ
***本日の一コマ***

たっぷりの卵を使った溶き卵にツナ、えのき、ネギを混ぜて、焼色がつくまで焼きます♪

餡は酒、醤油、ガラスープ、砂糖、片栗粉☆塩味ベースなので醤油は少なめです♪
ケチャップやマヨネーズ、醤油でお好みのアレンジも☆

ざく切りしたキャベツと塩昆布、ごま油、白ごまをボールに入れて混ぜるだけで居酒屋定番のメニューに♪
**お店からのコメント**
ふわふわの卵とツナにえのきとネギの食感をお楽しみください(´▼`)
塩味ベースの餡は卵との相性が抜群!ごはんもすすみます☆
キャベツの塩昆布あえは居酒屋メニューの定番ですがお手軽なのでご自宅でもぜひ☆
来週のまかないもお楽しみにヽ(=´▽`=)ノ