***今日のメニュー***



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卵とツナの中華あんかけ 

キャベツの塩昆布あえ



***本日の一コマ***



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たっぷりの卵を使った溶き卵にツナ、えのき、ネギを混ぜて、焼色がつくまで焼きます♪



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餡は酒、醤油、ガラスープ、砂糖、片栗粉☆塩味ベースなので醤油は少なめです♪
ケチャップやマヨネーズ、醤油でお好みのアレンジも☆



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ざく切りしたキャベツと塩昆布、ごま油、白ごまをボールに入れて混ぜるだけで居酒屋定番のメニューに♪


 
 

**お店からのコメント**



ふわふわの卵とツナにえのきとネギの食感をお楽しみください(´▼`)

塩味ベースの餡は卵との相性が抜群!ごはんもすすみます☆

キャベツの塩昆布あえは居酒屋メニューの定番ですがお手軽なのでご自宅でもぜひ☆

来週のまかないもお楽しみにヽ(=´▽`=)ノ


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪