***今日のメニュー***



photo-01


ポークハヤシライス 

ブロッコリーとたまごとカリカリベーコンのサラダ



***本日の一コマ***



photo-01


基本に忠実に玉ねぎをバターで炒めたあと、今回のアレンジポイント、豚肉を入れて炒めます♪



photo-01


ベーコンをカリカリに焼き上げます♪あまり焼き過ぎないように注意してください(´∀`)



photo-01


牛乳と塩コショウを加えてバターで焼いたたまごとカリカリベーコンとブロッコリーを合わせてできあがり☆味付けは粒マスタードとマヨネーズ♪


 
 

**お店からのコメント**



洋食の定番メニュー、みんな大好き!ハヤシライス☆

今回はポークでアレンジしてみました(´∀`)

ブロッコリーとたまごとカリカリベーコンのサラダを合わせてどうぞ(´∪`)

来週のまかないもお楽しみに(*´﹃`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪