***今日のメニュー***
■ 豚肉とえのきの韓国風おかず
■ たまごたっぷりエビスープ
サラダ油で細切りにしたにんじん、えのき、青ねぎをサッと炒めます☆油が回ったら豚肉を入れて色が変わるまで炒めます♪
醤油、コチュジャン、砂糖、生姜、長ねぎ、ごま油で作ったタレを回し入れて蒸し焼きに☆ご自宅の際はにんにくを入れるとさらにおいしくなりますよ♪
水溶き片栗粉でとろみを出して茶碗蒸し風の感覚が楽しめます♪
■ ごはん
***本日の一コマ***
サラダ油で細切りにしたにんじん、えのき、青ねぎをサッと炒めます☆油が回ったら豚肉を入れて色が変わるまで炒めます♪
醤油、コチュジャン、砂糖、生姜、長ねぎ、ごま油で作ったタレを回し入れて蒸し焼きに☆ご自宅の際はにんにくを入れるとさらにおいしくなりますよ♪
水溶き片栗粉でとろみを出して茶碗蒸し風の感覚が楽しめます♪