***今日のメニュー***



photo-01


鶏ときのこのごまマヨ炒め 

お麩とわかめのお味噌汁

■ きゅうりと塩昆布の和え物


■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


鶏肉は塩コショウを振って焼きながら、別鍋できのこを炒めていきます♪(ご自宅では一つの鍋で大丈夫です)



photo-01


別鍋で炒めていたきのこに鶏肉とアスパラガスを入れて炒めていきます♪



photo-01


きゅうりの乱切りと塩昆布にごま油を和えるだけでお手軽に一品完成です☆お酒のおつまみにしてもよいですよ♪


 
 

**お店からのコメント**



きのこ達の食感も楽しい、鶏肉ときのこを使ったヘルシー炒めもの(*´∪`*)

ごまとレモンのおかげでマヨネーズを使っていてもさっぱりとした味に仕上がっています(*´﹃`*)

きゅうりと塩昆布の和え物とお麩とわかめのお味噌汁を合わせてどうぞ(´∀`)

明日のまかないもお楽しみにヽ(=´▽`=)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪