***今日のメニュー***
■ 豚バラ大根
■ ひじき煮
■ なめこと豆腐の味噌汁
■
漬物(きゅうり、しば漬け)■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉と大根は先に、ごま油で炒めます(*◇‘v′+艸)ごま油で炒めることによって、香りと香ばしさがプラスされます☆
大根の表面が透明になってきたら、水と調味料を入れて煮込みます(。≧ω≦)ノ 醤油ベースの味付けですが、隠し味にオイスターソースを入れています♪
沸騰する前に、落し蓋をします(*◇‘v′+艸)水分を飛ばして、とろみをつけたいので味付けは薄めにするのがポイントです◎◎◎
**お店からのコメント**
本日のまかないは、豚バラ大根です(*◇‘v′+艸)
醤油の旨味と、オイスターソースのコクがプラスされご飯がすすむおかずになっています♪
付け合せも、ひじき煮やなめこ汁など健康志向のまかないにしました(‘∀`)
明日のまかないもお楽しみに☆