***今日のメニュー***



photo-01


豚バラ大根

ひじき煮

なめこと豆腐の味噌汁


漬物(きゅうり、しば漬け)

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉と大根は先に、ごま油で炒めます(*◇‘v′+艸)ごま油で炒めることによって、香りと香ばしさがプラスされます☆



photo-01

大根の表面が透明になってきたら、水と調味料を入れて煮込みます(。≧ω≦)ノ 醤油ベースの味付けですが、隠し味にオイスターソースを入れています♪



photo-01


沸騰する前に、落し蓋をします(*◇‘v′+艸)水分を飛ばして、とろみをつけたいので味付けは薄めにするのがポイントです◎◎◎


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは、豚バラ大根です(*◇‘v′+艸)

醤油の旨味と、オイスターソースのコクがプラスされご飯がすすむおかずになっています♪

付け合せも、ひじき煮やなめこ汁など健康志向のまかないにしました(‘∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪