***今日のメニュー***
■ 豚肉の南蛮炒め
■ 里芋の煮物
■ ナスと油揚げの味噌汁
■
ごはん
***本日の一コマ***
豚肉はひと口大に切って炒めていきます♪
縦半分に切ったピーマン、パプリカ、長ネギを加えて火を通していきます♪
具材に火が通った所で、醤油、お酢、みりんを加えていきます☆甘さを砂糖ではなくみりんを使うところがポイントです♪
**お店からのコメント**
ごはんが進む甘酸っぱい味付けのメニューです(*´﹃`*)
ピーマンとパプリカで夏らしい彩りに仕上げました(*´∪`*)
里芋の煮物とナスと油揚げの味噌汁もご一緒にどうぞヽ(=´▽`=)ノ
明日のまかないもお楽しみに(^^)