***今日のメニュー***



photo-01


鶏肉と茄子の甘酢辛煮 

かまぼことわかめのお吸い物

■ ごはん




***本日の一コマ***



photo-01


鍋に醤油、生姜、酒、砂糖、お酢、ごま油で作ったタレと鶏肉を入れて煮立たせます♪



photo-01


水分が飛んだら、茄子と輪切り唐辛子を加え、さらに水分が無くなるまで煮立たせて完成です♪



photo-01


お吸い物はあごだし、こんぶだし、かつおだしを合わせています♪


 
 

**お店からのコメント**



お酢が効いていてさっぱりとしているので夏にぴったりの一品です(。≧ω≦)ノ

お肉は柔らかく仕上げ、茄子にも味が染み込んでいるので、おいしくごはんが進みます(*´﹃`*)

3種のだしの味わいと香りが楽しめる、かまぼことわかめのお吸い物も合わせてどうぞ(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪