***今日のメニュー***
■ 鶏肉ときのこの和風カレー煮
■ ご飯
***本日の一コマ***
鍋に油・しょうが・入れて弱火にかけ、香りづけをします。
本当はココでにんにくを入れたい所ですが、臭いの元になるので入れません(`・ω・´)
鶏もも肉を加えて焼き色が付くまで焼きます(*^^*)
今日は暑いので、火を使うと厨房も灼熱です(; ・`ω・´)
きのこ・パプリカ・水・しょう油・みりん・カレー粉をあわせたもの)を入れます(*′ω′*)
いい香り~♪
**お店からのコメント**
今日の鶏肉ときのこの和風カレー煮ですが
鶏肉に豊富なタンパク質は、きのこのビタミンB6と合わせて摂ることで効率よく摂取ができます(*’▽’)
またパプリカに豊富なビタミンCはコラーゲンの生成をサポート!女性に嬉しい食材です♪
味付けは大人も子供も大好き!人気のカレー味。
暑い夏こそカレーが美味しい✨(σ〃’ω’)σ
スタミナもついて、ごはんも進む一品です。
明日のまかないもお楽しみにヾ(*´∀`*)ノ