***今日のメニュー***



photo-01


ネギ塩豚丼 

きゅうりとごま油の塩昆布和え

■ お麩とわかめのお味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油で豚肉を炒めます☆火が通ったらガラスープ、ブラックペッパー、オイスターソース、みりん、酒を加えます♪



photo-01


みりんとオイスターオースで甘みを引き出して豚肉との相性も抜群です☆最後に刻みネギを入れてアタマは完成です♪



photo-01


千切りキャベツとごはんをよそった丼に盛りつけて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



毎日暑いのでスタミナがつくメニュー!ということで【ネギ塩豚丼】です(*´∪`*)

キャベツの千切りも一緒に食べられて栄養面もおすすめです(´▼`)

きゅうりとごま油の塩昆布和えとお麩とわかめのお味噌汁も一緒にどうぞ(´ω`)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪