***今日のメニュー***



photo-01


キャベツたっぷり豚しゃぶサラダ 

ごはん

■ 筍とわかめのお吸い物



***本日の一コマ***



photo-01


キャベツ、アスパラ、まいたけを茹でて、冷やしておきます。
豚バラ肉は両面に薄力粉を振り、湯がいたら
粗熱をとっておきましょう☆



photo-01


今日は豚肉、キャベツ、アスパラ、ミョウガ、キュウリ、トマト、まいたけをご用意☆
ビュッフェ形式で召し上がれ♪



photo-01


今日は【筍とわかめのお吸い物】を作りました☆
♪(*^^*)


 
 

**お店からのコメント**



キャベツたっぷり豚しゃぶサラダは、暑い夏にピッタリ☆
あっさりして食べやすくスタミナも付きます♪

【ドレッシングのレシピ】(2人前)

玉ねぎ1/4個(※)、酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩少々、ごま油大さじ1を混ぜ合わせれば完成です◎
(※)玉ねぎはすりおろします。

ドレッシングを作るのが面倒な方はドレッシングでもOKです(●´ω`●)

明日のまかないもお楽しみに☆(ゝω・)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪