***今日のメニュー***
■ キャベツたっぷり豚しゃぶサラダ
■ ごはん
■ 筍とわかめのお吸い物
***本日の一コマ***
キャベツ、アスパラ、まいたけを茹でて、冷やしておきます。
豚バラ肉は両面に薄力粉を振り、湯がいたら
粗熱をとっておきましょう☆
今日は豚肉、キャベツ、アスパラ、ミョウガ、キュウリ、トマト、まいたけをご用意☆
ビュッフェ形式で召し上がれ♪
今日は【筍とわかめのお吸い物】を作りました☆
♪(*^^*)
**お店からのコメント**
キャベツたっぷり豚しゃぶサラダは、暑い夏にピッタリ☆
あっさりして食べやすくスタミナも付きます♪
【ドレッシングのレシピ】(2人前)
玉ねぎ1/4個(※)、酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩少々、ごま油大さじ1を混ぜ合わせれば完成です◎
(※)玉ねぎはすりおろします。
ドレッシングを作るのが面倒な方はドレッシングでもOKです(●´ω`●)
明日のまかないもお楽しみに☆(ゝω・)