***今日のメニュー***
■ さっぱり☆厚揚げの南蛮漬け
■ 具沢山の肉団子お味噌汁
玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、舞茸、にんじんを細切りにして、麺つゆ、砂糖、醤油、お酢の漬け汁に入れて煮立たせます♪
野菜が軽くしんなりしてきたら厚揚げを入れ、味が染み込むまで煮て完成です♪
肉団子、白菜、しめじ、ネギ、にんじんを、かつお・昆布・あごの3種合わせだしで煮ていきます♪
■ ごはん
***本日の一コマ***
玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、舞茸、にんじんを細切りにして、麺つゆ、砂糖、醤油、お酢の漬け汁に入れて煮立たせます♪
野菜が軽くしんなりしてきたら厚揚げを入れ、味が染み込むまで煮て完成です♪
肉団子、白菜、しめじ、ネギ、にんじんを、かつお・昆布・あごの3種合わせだしで煮ていきます♪