***今日のメニュー***
■ 夏野菜のダブルトマトカレー
***本日の一コマ***
ひき肉を炒め肉の色が変わったら、なす、パプリカ、ピーマンを入れて炒めます♪
トマトソース、水を入れて野菜をが煮えたら一度火を止め、カレールウをとかしトマトを加えて再度煮込みます♪
お米といっしょにとうもろこしを炊き込んだとうもろこしごはん☆お酒と塩で味付けしています♪
**お店からのコメント**
「トマト」を使った「トマトカレー」なので『ダブルトマトカレー』です(*´∪`*)
トマトの甘みとうま味が凝縮されたカレーを味わってください(*´ڡ`●)
夏野菜だけでなく、とうもろこしごはんにしているのでさらに夏らしさがアップします
(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもおたのしみに(´∀`)