***今日のメニュー***



photo-01


にんじんとれんこんのきんぴら 

ほうれん草としらすの和え物

■ 茄子と油揚げの味噌汁

■ 漬物4種



***本日の一コマ***



photo-01


まずは牛肉を炒めていきます♪



photo-01


牛肉の色が変わったら小さく乱切りしたにんじんとれんこんを加えてさらに炒めます♪



photo-01


れんこんが透き通ったような感じになったら、ごまをたっぷり入れて一回しして完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



牛肉を加えて、ボリュームもたっぷりな『にんじんとれんこんのきんぴら』と

さっぱりとしていながら栄養価が高い『ほうれんそうとしらすの和え物』ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

茄子と油揚げの味噌汁と漬物4種と合わせてどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

明日のまかないもお楽しみに(´ε` )


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪