***今日のメニュー***
■ きのことはんぺんの玉子とじ丼
■ タコときゅうりの酢の物
かつおだし、みりん、醤油を鍋で軽く煮立たせ、細く切った玉ねぎ、きのこを入れて煮ていきます♪
玉ねぎが柔らかくなったらはんぺんを加えてさらに煮ていきます♪
溶き卵は2回に分けて入れることで表面がトロッとしたつやのある仕上がりになります♪
■ 筍のお吸い物
***本日の一コマ***
かつおだし、みりん、醤油を鍋で軽く煮立たせ、細く切った玉ねぎ、きのこを入れて煮ていきます♪
玉ねぎが柔らかくなったらはんぺんを加えてさらに煮ていきます♪
溶き卵は2回に分けて入れることで表面がトロッとしたつやのある仕上がりになります♪