***今日のメニュー***
■ がめ煮
■ さつま揚げとピーマンのピリ辛炒め
■ エビと舞茸の吸い物
■
漬物3種
***本日の一コマ***
ひと口大に切った鶏肉をだし汁で茹でていきます☆もちろんアク取りも忘れずに♪★
皮むきした里芋、乱切りにしたにんじん、ごぼう、いちょう切りにしたしいたけを入れて茹でていきます♪
下茹でしたこんにゃくを入れ、味を整えて完成です♪
**お店からのコメント**
本日のまかないは福岡・博多の郷土料理【がめ煮】です(。≧ω≦)ノ
鶏肉、里芋、にんじん、ごぼう、こんにゃく、しいたけなどのオーソドックスな具材で仕上げています(*´∀`*)
さつま揚げとピーマンのピリ辛炒めとエビと舞茸のお吸い物、お漬物と一緒にどうぞ(๑˃ٮ˂๑)
明日のまかないもお楽しみに(‘∀`)