***今日のメニュー***



photo-01


北海道風豚丼

石狩鍋風味噌汁

漬物2種



***本日の一コマ***



photo-01


ネギとシシトウは、焼き色がつくまで炒めます(‘v`)油は引かずに炒めるのがポイントです♪



photo-01

豚丼は、豚バラ肉を使用していますヾ(●´∀`●)味付けは醤油と砂糖でシンプルな味付けになっています♪水分が飛ぶまでしっかり炒めます☆



photo-01


味噌汁は、初めて作りました!石狩鍋風の味噌汁になっています(*`・ω・´)野菜もたっぷり、鮭もたっぷり、食べごたえ抜群です♪


 
 

**お店からのコメント**



北海道風豚丼は、こってりとした味付けに、さっぱりとしたネギとシシトウが相性バッチリ!

シシトウの辛味が、また食用をそそります(‘v`)

石狩鍋風味噌汁も、北海道の郷土料理になります♪

明日のまかないもお楽しみに(*`・ω・´)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪