***今日のメニュー***
■ 北海道風豚丼
■ 石狩鍋風味噌汁
■ 漬物2種
***本日の一コマ***
ネギとシシトウは、焼き色がつくまで炒めます(‘v`)油は引かずに炒めるのがポイントです♪
豚丼は、豚バラ肉を使用していますヾ(●´∀`●)味付けは醤油と砂糖でシンプルな味付けになっています♪水分が飛ぶまでしっかり炒めます☆
味噌汁は、初めて作りました!石狩鍋風の味噌汁になっています(*`・ω・´)野菜もたっぷり、鮭もたっぷり、食べごたえ抜群です♪
**お店からのコメント**
北海道風豚丼は、こってりとした味付けに、さっぱりとしたネギとシシトウが相性バッチリ!
シシトウの辛味が、また食用をそそります(‘v`)
石狩鍋風味噌汁も、北海道の郷土料理になります♪
明日のまかないもお楽しみに(*`・ω・´)