***今日のメニュー***



photo-01


牛だし肉うどん 

ちくわときゅうりのわさびマヨサラダ

■ 鮭おにぎり



***本日の一コマ***



photo-01


牛肉、ささがきにして水にさらしたごぼう、斜め薄切りにした長ねぎ、いちょう切りにした大根とにんじんを炒めます♪



photo-01


薄口醤油、和風だし、砂糖と水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ていきます☆アク取りも忘れずに♪



photo-01


ちくわ、きゅうりをボウルに入れ、マヨネーズとわさびを加えてよく和えるだけの簡単メニューです☆ご自宅でもぜひどうぞ♪


 
 

**お店からのコメント**



牛だしと野菜のうま味がたっぷりでほっとする味わいのうどんです(*´∪`*)

急に風が冷たくなった昨日から今日のような日ににぴったりのメニューです(´▼`)

ちくわときゅうりのわさびマヨサラダ、鮭おにぎりも合わせてどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪