***今日のメニュー***
■ 牛だし肉うどん
■ ちくわときゅうりのわさびマヨサラダ
牛肉、ささがきにして水にさらしたごぼう、斜め薄切りにした長ねぎ、いちょう切りにした大根とにんじんを炒めます♪
薄口醤油、和風だし、砂糖と水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ていきます☆アク取りも忘れずに♪
ちくわ、きゅうりをボウルに入れ、マヨネーズとわさびを加えてよく和えるだけの簡単メニューです☆ご自宅でもぜひどうぞ♪
■ 鮭おにぎり
***本日の一コマ***
牛肉、ささがきにして水にさらしたごぼう、斜め薄切りにした長ねぎ、いちょう切りにした大根とにんじんを炒めます♪
薄口醤油、和風だし、砂糖と水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ていきます☆アク取りも忘れずに♪
ちくわ、きゅうりをボウルに入れ、マヨネーズとわさびを加えてよく和えるだけの簡単メニューです☆ご自宅でもぜひどうぞ♪