***今日のメニュー***

■ 牛だし肉うどん
■ ちくわときゅうりのわさびマヨサラダ

牛肉、ささがきにして水にさらしたごぼう、斜め薄切りにした長ねぎ、いちょう切りにした大根とにんじんを炒めます♪

薄口醤油、和風だし、砂糖と水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ていきます☆アク取りも忘れずに♪

ちくわ、きゅうりをボウルに入れ、マヨネーズとわさびを加えてよく和えるだけの簡単メニューです☆ご自宅でもぜひどうぞ♪
■ 鮭おにぎり
***本日の一コマ***

牛肉、ささがきにして水にさらしたごぼう、斜め薄切りにした長ねぎ、いちょう切りにした大根とにんじんを炒めます♪

薄口醤油、和風だし、砂糖と水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ていきます☆アク取りも忘れずに♪

ちくわ、きゅうりをボウルに入れ、マヨネーズとわさびを加えてよく和えるだけの簡単メニューです☆ご自宅でもぜひどうぞ♪