***今日のメニュー***



photo-01


4色丼 

さつまいもたっぷり豚汁

■ 漬物3種



***本日の一コマ***



photo-01


合いびき肉と醤油、砂糖を入れ、汁気が無くなるまで煮詰めていきます♪



photo-01


卵をよく割りほぐし、塩と砂糖を加えて混ぜ、中火でよくかき混ぜてなるべく細かい炒り卵を作ります♪



photo-01


ゆでたいんげんを塩昆布とごまを加えて和えていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



見た目あざやかで、そぼろ、炒り卵、鮭、いんげんのごま塩昆布あえと、おいしくて栄養もたっぷりな4色丼です(。≧ω≦)ノ

そぼろは醤油と砂糖でシンプルな味付けに☆炒り卵は塩と砂糖で甘めに仕上げています(*˘︶˘*)

さといもの代わりにさつまいもを入れた豚汁です☆普段とは違った味をお楽しみください(๑˃ٮ˂๑)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪