***今日のメニュー***
■ 高野豆腐ととり肉の煮もの
■ ほうれん草の胡麻和え
■ 海鮮吸い物
■
漬物4種■ 雑穀米
***本日の一コマ***
鶏もも肉は、最初に出汁で煮込んでいきます(从UxU`χ♪)アクが出るので、しっかりとアクを除去して下さい♪
鶏肉に火が通ったら、うずらの卵と高野豆腐を入れて更に煮込んでいきますヾ(●´∀`●)味付けは醤油ベースになります。
今日のお吸い物は、海鮮風のお吸い物になります(。・`ω・。)qエビとカニカマが入っていて、干し椎茸の出汁が相性抜群です☆
**お店からのコメント**
高野豆腐ととり肉の煮ものは、醤油ベースの優しい味付けがご飯とぴったり◎◎◎
ご飯は雑穀米と、できるだけヘルシーにしました(*^▽^*)
ほうれん草の胡麻和えも、風味が良くてGOOD☆
明日のまかないもお楽みに♪