***今日のメニュー***
■ あごだしうどん
■ 松茸風炊き込みごはん
■ きゅうりとちくわのわさびマヨ和え
■
お漬物
***本日の一コマ***
お鍋に粉末のあごだし、白だし、料理酒とみりんと鰹だしを少し入れてだしを作ります♪
市販のものをそのまま使うと味が濃すぎるので、お揚げも手作り☆料理酒、みりん、昆布だし、砂糖と香りづけの醤油で煮込みました♪
本物の松茸は予算オーバーになってしまうので、食感が似ているエリンギで代用☆松茸ごはんの素で炊き込みました♪
**お店からのコメント**
上品で奥深い味わいのだしのうま味が決め手のあごだしうどん(*´﹃`*)
シンプルな分、おいしくするために手間をかけています☆お揚げも手作りしています(。≧ω≦)ノ
松茸風炊き込みごはん、きゅうりとちくわのわさびマヨ和え、お漬物も合わせてどうぞ(´▼`)
明日のまかないもお楽しみに(人´∀`)