***今日のメニュー***
■ 欧風ビーフシチュー
■ フルーツヨーグルト
***本日の一コマ***
フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにし、バターと生姜で炒めます(‘U`)
バターは少し多めにし、あめ色になるまでじっくり炒めるのがポイントです♪
バターは少し多めにし、あめ色になるまでじっくり炒めるのがポイントです♪
玉ねぎがあめ色になったら、牛肉と水を入れて煮立たせます(*´∪`)牛肉からあくが出ますので、しっかり取り除きます(*¨*)
あくが出なくなってきたら、火を止めてルーを入れます(*´・v・`)ルーがしっかりとけたら火をかけてとろみをつけます☆
**お店からのコメント**
欧風ビーフシチューは、玉ねぎを牛肉だけを使ったシンプルなシチューになります゚+(◎pq0ЗU*)+:。
牛肉は贅沢にたくさん入れました!
玉ねぎの甘さがルーに溶け込む、おいしいシチューができました☆
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)