***今日のメニュー***



photo-01


豚丼 

あおさの味噌汁

■ お漬物



***本日の一コマ***



photo-01


今日は生姜をたっぷりと使います☆お鍋に出汁、醤油、砂糖を加え煮ていきます♪



photo-01


玉ねぎを加えてクタクタになるまで煮込んでいきます♪



photo-01


玉ねぎがクタクタになったら豚肉を加え、軽く煮詰めて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは豚肉のうま味とタレが絶妙に絡んだ豚丼です( ´(oo)ˋ )

たっぷりの生姜と豚肉の脂がタレに溶け込んで、あっさりとしながらもコクのある味となっています(*´∪`*)

あおさのお味噌汁とお漬物をあわせてどうぞ(๑´ڡ`๑)

明日のまかないもお楽しみに(*^^*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪