***今日のメニュー***
■ 豚肉と里芋の甘辛炒め
■ フルーツ3種
■ シジミの味噌汁
■
ご飯
***本日の一コマ***
お肉は、豚肩ロースを使っています(*0ω0从*)ごま油で炒めることにより、風味がでてよりうまみが出ていきます゚+(◎pq0ЗU*)+:。
豚ロースにしっかり火が入ったら、サトイモと調味料を入れます(*´∪`)ここで、千切りの生姜を入れるのがポイントです☆
サトイモが煮崩れないように、煮込んでいきます(*´・v・`)焦げ付かないように、ゆっくり混ぜて煮詰めていってください☆
**お店からのコメント**
豚肉と里芋の甘辛炒めは、ご飯にぴったりのまかないになります゚+(◎pq0ЗU*)+:。
甘辛いたれが、ご飯に合わないわけがありません!
フルーツもついていて、バランスのいいまかないになっています。
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)