***今日のメニュー***



photo-01


マーボー白菜

シュウマイ

メンマとカイワレ大根のサラダ

チャーシューとザーサイと胡瓜の和え物

卵スープ

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


たっぷりのごま油に、生姜のみじん切りと豆板醤を加えて炒めます(*´∪`)香りが出るまで炒めるのがポイントです♪



photo-01


豆板醤の香りがたったら、豚ひき肉を加え塩を入れて炒めます(*0ω0从*)ここでしっかりとお肉に火を通してください☆



photo-01


豚肉に火が通ったら、甜面醤・醤油・鳥がら・水・白菜を加えてさらに炒めます(*´∪`)白菜がしんなりしたら味をみて片栗粉でとろみをつけたら完成です!


 
 

**お店からのコメント**



マーボー白菜は、旬の野菜を使ったマーボーになります(*´・v・`)

今の時期の白菜は、甘みが強いのでお勧めです(‘U`)

旬のものを食べて、体調を整えましょう♪

明日のまかないもお楽しみに!


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪