***今日のメニュー***
■ けんちんうどん
■ きゅうりとなめたけの海苔サラダ
■ 五目炊き込みおにぎり
■
みかん
***本日の一コマ***
鶏もも肉、ねぎ、さといも、ごぼう、にんじん、だいこん、焼き豆腐を、かつおだしと醤油で煮ていきます♪
炊き込みは鶏肉、にんじん、ごぼう、油揚げが入っています♪
乱切りにしたきゅうりとなめたけを和えて、海苔をちらしています♪
**お店からのコメント**
本日のまかないは、根菜をたくさん摂れてからだも温まる【けんちんうどん】です(*´∪`*)
「けんちん」は『巻織』と書き、野菜を刻み豆腐をまぜて炒め、油揚げか湯葉で巻いて油で揚げた料理だそうです。出来上がりとはちょっとイメージが違いますね(;´∀`)
きゅうりとなめたけの海苔サラダ、五目炊き込みおにぎりと、食後にみかんはいかがですか( ੭˙꒳ ˙)੭
乱切りにしたきゅうりとなめたけを和えて、海苔をちらしています♪