***今日のメニュー***
■ スタミナ丼
■ 胡瓜となめたけの和え物
■ 味噌汁
■
漬け物
***本日の一コマ***
お肉は豚バラ肉を使っています(*0ω0从*)料理酒と和風だしを加えて、しっかり火が通るまで炒めます☆
豚バラ肉に火が通ったら、
ネギを加えてさっと炒めます゚+(◎pq0ЗU*)+:。調味料は醤油と砂糖のシンプルな味付けです☆
ネギを加えてさっと炒めます゚+(◎pq0ЗU*)+:。調味料は醤油と砂糖のシンプルな味付けです☆
和え物は、きゅうりとなめたけを使ったさっぱりとした和え物です(*^▽^*)鰹節をたっぷりいれるのがポイントですよ♪
**お店からのコメント**
スタミナ丼は、温泉卵が乗っているパワー系のどんぶりです(‘U`)
たまご、ネギ、豚肉…体にエネルギーを送る食材ばかりを使いました☆
和え物や漬け物を添えて、さっぱりさせるところはさっぱりさせました(‘v`)
明日のまかないもお楽しみに!!