***今日のメニュー***



photo-01


スタミナ丼

胡瓜となめたけの和え物

味噌汁

漬け物



***本日の一コマ***



photo-01

お肉は豚バラ肉を使っています(*0ω0从*)料理酒と和風だしを加えて、しっかり火が通るまで炒めます☆



photo-01

豚バラ肉に火が通ったら、
ネギを加えてさっと炒めます゚+(◎pq0ЗU*)+:。調味料は醤油と砂糖のシンプルな味付けです☆



photo-01


和え物は、きゅうりとなめたけを使ったさっぱりとした和え物です(*^▽^*)鰹節をたっぷりいれるのがポイントですよ♪


 
 

**お店からのコメント**



スタミナ丼は、温泉卵が乗っているパワー系のどんぶりです(‘U`)

たまご、ネギ、豚肉…体にエネルギーを送る食材ばかりを使いました☆

和え物や漬け物を添えて、さっぱりさせるところはさっぱりさせました(‘v`)

明日のまかないもお楽しみに!!


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪