***今日のメニュー***
■ 海鮮とつくねと豆腐のみそ煮鍋
■ 漬物4種
■ 吸い物
■
ご飯
***本日の一コマ***
今日のみそ煮鍋は、赤みそを使っています(*^▽^*)しっかり出汁を効かせるため、貝の出汁も加えています♪
つくねも手作りなんです゚+(◎pq0ЗU*)+:。つなぎは卵と片栗粉を使っていて、ふんわりさせました♪こっちにも出汁を入れています☆
つくねに火が通ったたら、焼き豆腐・生姜の千切り・海鮮を入れて豆腐に色が付いたら完成です(*0ω0从*)
**お店からのコメント**
海鮮とつくねと豆腐のみそ煮鍋は、こだわりのつくねを入れたお鍋です♪
つくねの中には、みそ鍋に合うよう少しだけお味噌・醤油を入れて味をなじませました(*^▽^*)胸肉を使っているので、ヘルシーなつくねになりました!
みそ煮鍋だけでも、おなか一杯になるので是非食べてほしいです(*0ω0从*)
次回のまかないもお楽しみに☆