***今日のメニュー***



photo-01


海鮮とつくねと豆腐のみそ煮鍋

漬物4種

吸い物

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


今日のみそ煮鍋は、赤みそを使っています(*^▽^*)しっかり出汁を効かせるため、貝の出汁も加えています♪



photo-01

つくねも手作りなんです゚+(◎pq0ЗU*)+:。つなぎは卵と片栗粉を使っていて、ふんわりさせました♪こっちにも出汁を入れています☆



photo-01


つくねに火が通ったたら、焼き豆腐・生姜の千切り・海鮮を入れて豆腐に色が付いたら完成です(*0ω0从*)


 
 

**お店からのコメント**



海鮮とつくねと豆腐のみそ煮鍋は、こだわりのつくねを入れたお鍋です♪

つくねの中には、みそ鍋に合うよう少しだけお味噌・醤油を入れて味をなじませました(*^▽^*)胸肉を使っているので、ヘルシーなつくねになりました!

みそ煮鍋だけでも、おなか一杯になるので是非食べてほしいです(*0ω0从*)

次回のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪