***今日のメニュー***
■ レンコン入りつくね丼
■ 胡瓜の塩昆布和え
■ お吸い物
■
ごはん
***本日の一コマ***
いちょう切りしたレンコンとつくねを、醤油、砂糖、みりん、酒で煮込んでいきます♪
味が染み込むようにしっかりと煮込んでいきます♪
胡瓜の塩昆布和えは、胡瓜と塩昆布に白ごまにごま油を加えて和えています♪
**お店からのコメント**
シャキシャキとしたレンコンと柔らかいつくねの食感をいっしょに楽しめるメニューです(*˘︶˘*)
温泉卵とからめるとごはんがすすむこと間違いなしの一品です( ੭˙꒳ ˙)੭
胡瓜の塩昆布和え、お吸い物もご一緒にどうぞ(*´Д`)
明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)