***今日のメニュー***



photo-01


焼き鳥丼 

お味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


フライパンで鶏もも肉を両面がカリカリになるまで焼いた後、特製ダレに漬け込みます♪



photo-01


つくねを同じようにカリカリになるまで焼いていきます☆こちらも同じく特製ダレで味付けをしていきます♪



photo-01


醤油、砂糖、和風だし、みりん、料理酒で作った特製ダレに肉を漬け込みます☆みりんと料理酒が多めなのでアルコールをしっかり飛ばします♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないはタレが染み込んでごはんまでも美味しくなる焼き鳥丼です(⊙ө⊙)

温泉卵の黄身をからませながらどうぞ☆お好みでマヨネーズでも美味しいですよ(・θ・)

お味噌汁とご一緒にいかがですか?(◉Θ◉)

明日のまかないもお楽しみにㄟ( ・ө・ )ㄏ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪