***今日のメニュー***



photo-01


回鍋肉 

きゅうりとわかめとツナのさっぱりサラダ

■ たまごスープ

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


まずは豚バラ肉を炒めていきます♪



photo-01


肉に軽く火が通ったら、キャベツ、ピーマン、パプリカを入れてさらに炒めます♪



photo-01


サラダはドレッシングではなく、めんつゆ、お酢、ごま、ごま油、生姜で味付けしています♪


 
 

**お店からのコメント**



中華料理の定番の一つ、ごはんのお供にもぴったりなメニューです(๑´ڡ`๑)

豆板醤と味噌、砂糖の濃いめで甘辛い味付けでごはんもどんどん進みます(。≧ω≦)ノ

きゅうりとわかめとツナのさっぱりサラダと卵スープもご一緒にどうぞ(*´∪`*)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪