***今日のメニュー***



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白菜とかにかまの中華煮 

キャベツと焼き豚のチョレギサラダ

■ ぷりぷり海老の食べる餃子スープ

■ ごはん



***本日の一コマ***



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食べやすい大きさにざく切りにした白菜を水で煮ていきます♪



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白菜がしんなりしてきたら細かく割いたかにかまを加え、鶏ガラスープの素、お酒、醤油、塩、こしょうで味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけていきます♪



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溶き卵を回し入れ、そのまま少し待ちます☆卵が固まってきたらゆっくり混ぜて少し煮ていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



今が旬の白菜をおいしくいただくシリーズ【白菜とかにかまの中華煮】です(*´Д`)

溶き卵と水溶き片栗粉でつけたとろみでボリュームアップして食べごたえがあります(´▼`)

キャベツと焼豚のチョレギサラダ、ぷりぷり海老の食べる餃子スープもご一緒にどうぞ(●´ω`●)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪