***今日のメニュー***
■ 白菜とかにかまの中華煮
■ キャベツと焼き豚のチョレギサラダ
■ ぷりぷり海老の食べる餃子スープ
■
ごはん
***本日の一コマ***
食べやすい大きさにざく切りにした白菜を水で煮ていきます♪
白菜がしんなりしてきたら細かく割いたかにかまを加え、鶏ガラスープの素、お酒、醤油、塩、こしょうで味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけていきます♪
溶き卵を回し入れ、そのまま少し待ちます☆卵が固まってきたらゆっくり混ぜて少し煮ていきます♪
**お店からのコメント**
今が旬の白菜をおいしくいただくシリーズ【白菜とかにかまの中華煮】です(*´Д`)
溶き卵と水溶き片栗粉でつけたとろみでボリュームアップして食べごたえがあります(´▼`)
キャベツと焼豚のチョレギサラダ、ぷりぷり海老の食べる餃子スープもご一緒にどうぞ(●´ω`●)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ