***今日のメニュー***



photo-01


白菜と豚バラ肉の味噌炒め 

きゅうりと大葉の梅和え

■ 漬物4種類

■ 味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


白菜はざく切り、豚肉は一口大に切ります♪



photo-01


白菜、豚肉に、和風だしの素、料理酒、砂糖を加えて炒めていきます♪



photo-01


味噌を加えて水分を飛ばしたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



今が旬の冬野菜、白菜をおいしくいただけるメニューです(▽•̀(oo)•́ ▽)

味噌、和風だしの素、料理酒、砂糖とシンプルですが、白菜と味噌の相性が抜群で、ごはんがどんどんすすみます(๑´ڡ`๑)

きゅうりと大葉の梅和え、4種類のお漬物、お味噌汁もご一緒にどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪