***今日のメニュー***



photo-01


まいたけとなすのバターしょうゆ炒め 

きゅうりの漬け物

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


なすはくし切りにします☆まいたけ、ピーマン、パプリカなどはチンジャオロースのように細切りにしていきます♪



photo-01


豚肉をバター、砂糖、料理酒と一緒に炒めていきます♪



photo-01


肉に火が通ったら野菜を入れて炒めます☆最後に醤油を回し入れて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



たんぱく質、ビタミン類、食物繊維の豊富なまいたけと、ビタミンCが豊富なピーマン、パプリカを使った一品です(。≧ω≦)ノ

バターとしょうゆの香ばしい香りが食欲をさらに高めます( ੭˙꒳ ˙)੭

きゅうりのお漬物、お味噌汁もご一緒にいかがですか(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪