***今日のメニュー***



photo-01


きのこ麻婆豆腐

チャーシューたっぷり中華サラダ

ほうれん草と卵のスープ



***本日の一コマ***



photo-01

今日のひき肉は豚肉を使っています(*´・v・`)ごま油と生姜を加えて炒めたら、細かく切ったマイタケを入れて山椒、豆板醤でさらに炒めます☆



photo-01

しっかり山椒の香りがたったら、
手でさいたマイタケと豆腐をいれて煮込みます(*´・v・`)味は醤油ベースになります♪



photo-01


中華サラダは、チャーシュー・ザーサイ・メンマ・胡瓜が入っているサラダになります(‘U`)ゴマをたっぷり入れるのがポイントです!


 
 

**お店からのコメント**



きのこ麻婆豆腐は、食べやすいようにどんぶりにしました(‘U`)

お皿一つで食べられる麻婆豆腐は、当グループでも人気のまかないとなります☆

サラダとスープも合わせて召し上がってください♪

明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪