***今日のメニュー***
■ 牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん
■ お味噌汁
おろししょうが、ごま油を熱した後、牛ひき肉を加え焼き色が就くまで炒めます♪
食べやすい大きさに切った白菜、パプリカ、しめじと和風だしの素、塩、醤油、酒、みりんと粉茶を加えてさらに炒めていきます♪
具材に火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れてあんの完成です♪
■ きゅうりの漬け物
***本日の一コマ***
おろししょうが、ごま油を熱した後、牛ひき肉を加え焼き色が就くまで炒めます♪
食べやすい大きさに切った白菜、パプリカ、しめじと和風だしの素、塩、醤油、酒、みりんと粉茶を加えてさらに炒めていきます♪
具材に火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れてあんの完成です♪