***今日のメニュー***



photo-01


たまねぎたっぷりポークカレー 

ハムサラダ



***本日の一コマ***



photo-01


まず初めに豚肉を炒めていきます♪



photo-01


豚肉に火が通ったら水と大きめに切った玉ねぎ、じゃがいもを入れてトロトロになるまで煮込んでいきます♪



photo-01


たっぷりと煮込んだらルウを混ぜ入れ、茹でたアスパラを最後に加えて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



カレーは毎回工夫を凝らしているんですよ☆今回は【たまねぎたっぷりポークカレー】(▽•̀(oo)•́ ▽)

大きめに切ったたっぷりのたまねぎを煮込みました☆煮込むと玉ねぎの甘味が引き出せるんです(*´Д`)

スプーンやすめにハムサラダはいかがですか(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪