***今日のメニュー***



photo-01


コーラで豚角煮 

ひじき

■ お漬物

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


余分な脂を落とすため、豚バラブロック肉を1分ほど茹でます♪



photo-01


茹でた後、うまみを閉じ込める為に焼き目をつけていきます♪



photo-01


焼き目をつけた豚バラブロック肉、ねぎ、うずらの卵を、お酒、しょうゆ、コーラ、水、生姜で作った煮汁で煮込んでいきます♪


 
 

**お店からのコメント**



★圧力鍋を使わず豚の角煮を柔らかくおいしく作れるレシピです.*・゚(*º∀º*).゚・*.

煮汁にコーラを加えて煮込んでいます☆コーラの甘み、うまみ成分と炭酸で、おいしく、やわらかく、時短で作れます(*´∪`*)

ひじき、お漬物といっしょにどうぞ(๑˃ٮ˂๑)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪