***今日のメニュー***



photo-01


鶏肉とエリンギのマヨポン炒め 

豚汁

■ ひじき煮

■ 漬物3種



***本日の一コマ***



photo-01


ゴマ油を敷いて鶏もも肉を焼き色がつくまで焼いていきます♪



photo-01


うす切りにしたエリンギを加えてポン酢で煮込んでいきます♪



photo-01


具材に火が通ったら最後にマヨネーズと黒胡椒を少々加えて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



ポン酢とマヨネーズを混ぜた調味料「マヨポン」を使ったメニューです(´∀`)

入れる量、タイミングなどで色々楽しめるのでみなさんもぜひ!( ੭˙꒳ ˙)੭

豚汁、ひじき煮、お漬物もいっしょにどうぞ(*´Д`)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪