***今日のメニュー***



photo-01


ユッケジャンクッパ

エビときくらげとトマトの卵炒め

具材たっぷり中華サラダ



***本日の一コマ***



photo-01

牛肉は、しっかりと下味をつけてごま油で炒めます.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚
焦げやすいので、しっかり混ぜながら火を入れてください♪



photo-01

牛肉に火が通ったら、味をつけベースのスープを作ります(´∀`●)野菜もたっぷり入れて、最後にネギを散らせば完成です☆



photo-01


エビときくらげとトマトの卵炒めは、卵・きくらげ・えび・トマト・しいたけの軸を入れた炒めものです(。・・)ノ味付けはシンプルに塩胡椒のみ!


 
 

**お店からのコメント**



ユッケジャンクッパの具材は、牛バラ肉・もやし・しいたけ・せんまい・ぱぷりか・ネギが入っています(´∀`●)

味付けは、辛くならないように甘めの味付けにして醤油ベースにしました♪

ご飯にかけてもよし!スープにしてもよし!

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪