***今日のメニュー***



photo-01


生姜焼き丼 

味噌汁

■ バナナ

■ rんご



***本日の一コマ***



photo-01


まず最初に豚バラ肉を炒めていきます♪



photo-01


うす切りにしたたまねぎと、醤油、料理酒、砂糖と生姜を加えてさらに炒めます♪



photo-01


最後に隠し味で豆板醤を加えます♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないはスタミナの源【生姜焼き丼】です(๑˃ٮ˂๑)

生姜のおかげで肉がいくらでも入っちゃいますよね( ੭˙꒳ ˙)੭

お味噌汁とデザートにバナナとりんごはいかがですか?(*´Д`)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪