***今日のメニュー*** ■ 釜玉風うどん ■ 鶏肉とししとうの甘辛焼き ■ きんぴらごぼう ■ 梅胡瓜の塩昆布和え ■ 漬物4種 ■ 味噌汁 ■ ごはん ***本日の一コマ*** 水、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせた調味料を作り、鶏肉とししとうをからめていきます♪ ごぼうとにんじんに豚肉と油揚げ、和風だし、醤油、砂糖、料理酒、みりんで味付けしています♪ 乱切りにしたきゅうりとねり梅、塩昆布とかつおぶしと隠し味の白だしを和えました♪ **お店からのコメント** 本日のまかないは【釜玉風うどん】です(*´∪`*) 今日はおかずが充実しています☆梅胡瓜の塩昆布和え、きんぴらごぼう、鶏肉とししとうの甘辛焼き(´▼`) お漬物、ごはん、お味噌汁もご一緒にどうぞ(*´Д`) 明日のまかないもお楽しみに(^^) 投稿ナビゲーション 本日のまかないは…【ハニーマスタードサラダセット】です(´▼`) ☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆