***今日のメニュー***
■ 鶏の照り焼き
■ 焼き野菜
■ もやしと胡瓜の塩昆布サラダ
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉はもも肉を使っています(´∀`●)
両面しっかり焦げ目がつくまで焼いていきます☆皮目から油が出るので、油は引かずに焼きます(*´∀`*)
両面しっかり焦げ目がつくまで焼いていきます☆皮目から油が出るので、油は引かずに焼きます(*´∀`*)
野菜は、鶏肉を炒めたフライパンで炒めます⊂(・∀・と⌒ヽ鳥からでた油が、野菜に吸収するので旨味UP☆☆☆
もやしと胡瓜の塩昆布サラダは、隠し味に鰹節を入れています.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚鰹節の風味がもやしと胡瓜によく合います♪
**お店からのコメント**
鶏の照り焼きは、焼き野菜をつけておしゃれっぽくしました(ノ)’∀`(ヾ)
個人的ですが、トマトに火を入れて食べるのが好きなんです♪
少し濃い目に味付けをした鶏の照り焼きは、ご飯との相性ぴったり(´∀`●)パンに合わせても良さそうでした☆
明日のまかないをお楽しみに(‘v`)