***今日のメニュー***



photo-01


鶏の照り焼き

焼き野菜

もやしと胡瓜の塩昆布サラダ

味噌汁

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏肉はもも肉を使っています(´∀`●)
両面しっかり焦げ目がつくまで焼いていきます☆皮目から油が出るので、油は引かずに焼きます(*´∀`*)



photo-01


野菜は、鶏肉を炒めたフライパンで炒めます⊂(・∀・と⌒ヽ鳥からでた油が、野菜に吸収するので旨味UP☆☆☆



photo-01

もやしと胡瓜の塩昆布サラダは、隠し味に鰹節を入れています.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚鰹節の風味がもやしと胡瓜によく合います♪


 
 

**お店からのコメント**



鶏の照り焼きは、焼き野菜をつけておしゃれっぽくしました(ノ)’∀`(ヾ)

個人的ですが、トマトに火を入れて食べるのが好きなんです♪

少し濃い目に味付けをした鶏の照り焼きは、ご飯との相性ぴったり(´∀`●)パンに合わせても良さそうでした☆

明日のまかないをお楽しみに(‘v`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪