***今日のメニュー***



photo-01


かつ丼 

ちくわと胡瓜の柚子胡椒マヨ和え

■ 漬物4種

■ 味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


縁起かつぎや力の出るメニューの代名詞【かつ丼】です(。≧ω≦)ノ



photo-01


薄切りにしてレンジで加熱して柔らかくしたたまねぎととんかつを煮汁に入れて煮ていきます♪



photo-01


最後に溶き卵をまわしかけ、半熟になるまで煮ます☆丼にごはんをよそってアタマをのせたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



縁起かつぎや力の出るメニューの代名詞【かつ丼】です(。≧ω≦)ノ

三つ葉はお好みでつけていただく形にしています(*´∪`*)

ちくわと胡瓜の柚子胡椒マヨ和え、お漬物、お味噌汁と合わせてどうぞ☆盛り付け方でさらに豪華さが増す好例ですね(๑˃ٮ˂๑)

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪