***今日のメニュー***
■ 肉じゃが
■ 白菜のコールスロー
■ 漬け物3種
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
先に肉じゃがの汁を作ります(*´∪`)
和風だしをベースに、しょうゆ・みりん・砂糖・料理酒で味を決めていきます☆
和風だしをベースに、しょうゆ・みりん・砂糖・料理酒で味を決めていきます☆
火の通りにくい、人参、じゃがいもから入れていき、玉ねぎはトロトロにしたいので早めに入れていきます♪
そろそろ旬が終わる白菜を、コールスローサラダにしました(*^▽^*)具材は、白菜とツナ・ハムと胡瓜です☆
**お店からのコメント**
肉じゃがは、ザ・おふくろの味ですよね!
今回は白滝を多くしてるので、その分ヘルシーです(*0ω0从*)
サラダもついて、栄養バランスのいいまかないになりました☆
明日のまかないもお楽しみに(*´・v・`)